竭力待在松本的第二天一早就出發前往黑部立山
黑部立山他連接著長野縣信州大町和日本海邊的富山縣
一年四季的景色都不一樣
每年從4月中開放到11月底
在黑部立山共要搭乘六種交通工具
包含單軌、纜車、空中索道等
而且日本人為了保護這邊的環境
登山路線採用的都是電驅動的交通工具
這值得我們借鏡啊
這值得我們借鏡啊
從松本前往黑部立山不難
第一步就在松本坐大系線到信濃大町
在剪票口前後都能看到搭乘資訊
一進站後就往右手邊走就是了
一進站後就往右手邊走就是了
前往上高地、黑部立山
分別要在7號與6號月台搭乘
往上高地方向的松本電鐵 |
前往信濃大町的列車 |
其實眼睛有帶出來的話
這完全不會迷路
標誌做的很多也很大
大到你不注意都不行XD
大到你不注意都不行XD
再不行 就問人
很簡單不需要擔心說找不到
唯一要注意的就是交通時刻表
自己要規劃好
松本站到信濃大町交通時刻表
信濃大町到黑部立山交通時刻表
因為前一天松本天氣不太好
那幾天也號稱是日本50年來的大雨特報
雖然有帶goretex的外套跟帶雨傘
但在高山上用什麼雨傘啊...
要用手拿 還會擋住自己及他人的視線又容易開花
為了以防萬一 竭力還是有先在松本的超商買輕便雨衣
但好貴 要五百多yen QQ
從售票亭往車站拍過去 |
因為我沒有要寄行李
所以到信濃大町後 出站直接往左走
就能看到售票亭
買完票就等坐巴士
上車會看有沒有票
拍在竭力前面的人(後面更多= =) |
雖然是一早出門
但到扇澤時已經非常多人了
幾乎都是跟團的旅客
而且幾乎是台灣人
還有東南亞國家的人(我分不出來他們說的是泰文還是印尼文還是什麼文= =)
人多到要排到樓梯間....
當天就真的是白色世界
天空是白的 山也是白的
一片白茫茫的
有點雨勢 風勢更強
不知道是不是我體重算輕
有好幾度都覺得我要被風吹走了
其實來這邊我覺得個人旅遊會比團體旅遊好
因為在山上排交通工具的時候有分個人及團體
個人就快速多了↓↓
而且從立山→扇澤的人比較少 比較不用排隊 不會那麼擁擠
從扇澤往立山的人就多很多 需要排隊
左邊(黃線)團體排隊 右邊(白線)個人排隊 |
然後在山上其實沒有拍很多照片
除了因為下雨 風大外
每次開相機 鏡頭都噴到雨水
拍出來都糊的 就算了吧QQ
拍出來都糊的 就算了吧QQ
來到這邊第一次覺得人類是多麼的渺小
大自然是多麼的壯觀、遼闊
沒有親眼目睹是無法體會那種說不出的感覺
難怪有這麼多人喜歡登山
光是這邊就已美不勝收
更遑論其他海拔更高的山區
觀景台 |
坐空中索道時 風勢很強一直晃 其實很可怕QQ |
因為當天氣候不好
風勢強到牌子什麼都倒了
所以雪之大谷封閉
有夠傷心地
不能進去看 能在外面遠遠看也OK了啊
希望下次有機會能去看不同季節的黑部立山
室堂站內是說當天雪壁有19m 氣溫是零下8度 |
工作人員也辛苦 要在外面站崗
竭力請遊客幫忙拍的全身照
大部分拍出來好像都是不怎麼完整的全身照XD
或是變成這樣只剩一顆頭 XDDD
但還是很謝謝他們幫忙拍照啦
其他搞笑的就不放了QQ
反而請工作人員拍的都會比較好一點↓↓↓
但是雪之大谷不見了XDD
然後我發現這天的照片真的好少啊QQ
好像沒了....
竭力覺得在這邊待一天就下山 有點太少了
可以的話 預算也夠的話 能在山上住一晚
聽說夜晚的星空超漂亮的
在各站內都有紀念章可蓋
也都有介紹黑部立山的開拓史
其實看著看著會很感動
有幾度都哽咽了
也覺得日本人真的很厲害
官網是說整個建造過程動員1000萬名工作人員(!!!!)
有171人殉職於建築工程中
蓋了7年之久
電影「黑部的太陽」就是以黑部水壩的建造史進行翻拍
看到有部落客打一篇講這部電影十分詳細
大家可以參考看看(點我)
然後來講一下我的穿著
我就穿一件7分長袖+牛仔襯衫
外面套上goretex的外套(我沒帶內層 就單穿外層而已)
再加上薄圍巾 手套 雨衣 就這樣
是覺得不用穿太多
畢竟室內都有暖氣 穿太多到室內會熱啊
在室外走路其實身體自己也會熱
穿太多太厚重會有點累
反而對身體是種負擔
最後再一次附上相關資訊
松本站到信濃大町交通時刻表
信濃大町到黑部立山交通時刻表
黑部立山官網
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